#ЭтоНашаПобеда Анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями Телефоны доверия и 'горячих линий' Что ты знаешь о защите перснальных данных

Новости

Внимание! Рост заболеваемости корью!!!

По информации Европейского регионального бюро ВОЗ, в странах Европейского региона отмечается широкое распространение и рост заболеваемости корью.
Учитывая осложнение эпидемиологической ситуации по кори в мире на фоне активных миграционных процессов и международных туристических потоков, в настоящее время сохраняются высокие риски завоза и распространения на территории Российской Федерации указанного инфекционного заболевания.
С 2016 года в рамках национального календаря профилактических прививок пролонгирован возраст подлежащих иммунизации против кори лиц из групп риска до 55 лет, ранее не болевших, не привитых, привитых однократно, не имеющих сведений о прививках против кори (приказ Минздрава России от 16 июня 2016 года № 370н).
Вместе с тем, на фоне высоких уровней охвата населения прививками против кори (95% и более) при эпидрасследовании очагов выявляется значительная когорта населения, не имеющая прививок против данного инфекционного заболевания, что свидетельствует о возможном недоучете непривитого населения, недостоверности представляемых данных.
Кроме того, отмечается увеличение лиц, не привитых против кори в связи с отказом от вакцинации по религиозным соображениям, родителей, отказывающихся прививать своих детей.

Ознакомиться с памяткой для населения Профилактика кори можно в разделе "Профилактика заболеваний и несчастных случаев".
Опубликовано: 1 апреля 2019
Дата последнего изменения: 1 апреля 2019